【競賽】2018 競賽列表

許多大型學生競賽已開始報名,包含商業、創業、稅務等領域,強烈推薦同學參與,
不但可以培養個人能力、團隊合作能力,更是與各校好手切磋學習的好機會!

2018嬌生 X 李施德霖商業競賽】
每隊由3位學生組成(可跨校組隊),提案商業企劃;進入複賽後,有機會與通路及行銷團隊合作;通過決賽者,將獲得嬌生2018暑期實習機會!

◎參賽資格:大學及碩士在學生,不限科系年級
◎報名截止:2018.01.15
◎競賽說明:請參考官網


2018 安永國際稅務菁英大賽】
所有比賽均以英文進行,內容將涵蓋國際稅務、台灣稅法、移轉訂價與其他商學知識 (財經知識、IFRS、時事、會計及經濟知識等)

◎參賽資格:大學及研究所在校生,商學院不限科系,英文能力佳;喜歡挑戰並樂於學習。
◎報名截止:2018.01.19
◎競賽說明:請參考粉絲專頁


2018 TiC100社會創業競賽】
TiC100社會創新創業競賽在於將社會問題的解決與創業行動結合,透過有志夥伴提出創新構想與解決辦法。2015年起開始舉辦社區()創業競賽,由經驗業師帶領學生參與,2016年著重在社區計畫的落實與永續-深耕社區、創業亮點。2018持續以"社區""社會議題"為主題之社會創業競賽。

◎參賽資格:2-5人團隊,年滿18歲之學生或成年人
◎報名截止:2018.01.21
◎競賽說明:請參考官網


J.P. Morgan Asset & Wealth Management Challenge 個案比賽】
Students in teams of 4 people will compete with the brightest around the region. You’ll learn through personal mentoring by senior leaders. Selected finalists will have the chance to be fast-tracked to interview for a full-time or internship position.

◎參賽資格:2018-2021應屆畢業生
◎報名截止:2018.01.29
◎競賽說明:請參考官網


2018 YEF國際青年創業領袖計畫】
YEF是一個跨領域、跨國際、跨自我的學習計畫,鼓勵學子跨校、跨院聯結,經由長達 6~10 個月的模擬實務學習,試鍊團隊合作、創新創業精神、執行力及國際網絡能力,在國內是備受推崇的『第二軌』教育計畫。

◎參賽資格:大二以上至博後三年內研究生,33 歲以內;不限科系、國籍
◎報名截止:2018.02.02
◎競賽說明:參考官網


2018 ATCC商業個案大賽】
安通國際事業股份有限公司發起並主辦的一項非營利活動。這項活動的目的,在於創造一個對話的平台。這個平台,讓全國大專院校在學學生與參與企業,擁有一種實質交流的觸媒,一次深入溝通的機會。活動的實踐,採取了「企業出題,學生作答」的形式,安通公司則扮演了「誠實中間人」的角色。

◎參賽資格:國內外各大學院校大學部或研究所之在校生,每隊4~5
◎報名日期:2018.02.26 (中午)

◎競賽說明:參考官網


Photo Credit:LSE